ほうれんそう

匿名

匿名

ySoLMPkl6t

16/01/26 15:52:46

ほうれん草が大量にあって調理に困ってます。卵と炒めたり、おひたし、胡麻和えはしたんですが他にどんなレシピがありますか?親切な方、教えてくださいm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    XxmMhJl0+D

    16/01/26 15:54:03

    茹でて冷凍する。

  • No.2 匿名

    9jZ7+Ze+4F

    16/01/26 15:54:16

    茹でて冷凍しといたら?

  • No.3 匿名

    YIUl3Z7BFu

    16/01/26 15:55:13

    冷凍!

  • No.4 匿名

    5udTKi5+Cm

    16/01/26 15:55:28

    白和え
    ベーコンとパスタ&グラタン(鶏肉入れてもOK)

  • No.5 匿名

    ySoLMPkl6t

    16/01/26 15:55:32

    ありがとうございます。冷凍とは発想が浮かばなかった。

  • 広告
  • No.6 匿名

    GHT1Gebr7F

    16/01/26 15:55:34

    パスタに入れるのが好き

  • No.7 匿名

    SGol7Pdq8N

    16/01/26 15:55:48

    今日ほうれん草グラタンだよ。
    ほうれん草スープ作ったり。
    ビビンバもできるー!

    冷凍しておいたら便利だね!

  • No.8 匿名

    cMJkTxzXo+

    16/01/26 15:57:22

    ほうれん草入りのカレー
    あんまりした事はないけど(笑)

  • No.9 匿名

    8hMIDxLsYW

    16/01/26 15:57:33

    ほうれん草使い道いっぱいじゃない?
    白和え、グラタンやシチュー、お味噌汁、ベーコンとコーンと炒める、すき焼きにいれてもいいしさ

  • No.10 匿名

    N9PBiVsshf

    16/01/26 15:57:52

    スープ、クリーム煮、磯あえ

  • No.11 匿名

    PFdOX6EKci

    16/01/26 15:59:22

    ほうれん草のポタージュ美味しかったよ
    あとはかるく湯がいて、茎と葉を別々にして冷凍しておいたら料理に使いやすかったよ

  • No.12 匿名

    ySoLMPkl6t

    16/01/26 15:59:39

    皆さん、いろんなレシピ教えて下さりありがとうございます。参考にします。

  • No.13 匿名

    gPOVbRVOUh

    16/01/26 16:02:53

    生のままで冷凍できるよ。
    使うときには解凍せずにそのまま炒めたり出来ます。

  • No.14 匿名

    5Wqgl04X1H

    16/01/26 16:36:10

    >>8
    溶け込んじゃうから大量消費出来るよね
    近所のインドカレー屋さんでも良く食べるよ。
    ほうれん草入りカレー。

  • No.15 匿名

    5Wqgl04X1H

    16/01/26 16:36:52

    ほうれん草のキッシュ
    市販のパイ生地使って簡単にできたよ。

  • No.16 匿名

    X1uD7+bhk3

    16/01/26 16:53:30

    カレー、シチュー、サラダ、味噌汁、グラタン、パスタ、オムレツ、炒め物何でもあうよ☆

  • No.17 匿名

    p05nQ1/3Ya

    16/01/26 22:10:19

    鍋!!かなり大量消費出来るよ~。

  • No.18 匿名

    l+hOCgmAB/

    16/01/26 23:28:38

    ピーナッツ和え
    おひたしより好きかも

1件~18件 ( 全18件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。