まぁ
妊娠後期に入った初マタです。日に日に陣痛への恐怖心が強くなり、寝ても覚めても何をしていても気力がありません。後悔ばかり、赤ちゃんの事より自分の恐怖ばかりで、1日1日を過ごす事すら苦痛です( ;∀;)
同じ様に恐怖でどーにもならない方、どーにもならない状態を克服した方、いらっしゃいますか?
お子様持ちのお母さん方を見掛ける度に、出産を乗り越えた人達なんだなぁ…と「神」の様に見え、そしてこんな状態の自分に又鬱になり、動悸や息切れ、吐き気を起こしてしまいます。
どうにか恐怖を克服して、この辛さから逃れられない物でしょうか…。
痛いの恐いです!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.67 主 まぁ
16/01/18 23:09:21
沢山の経験談や励ましのお言葉ありがとうございます。
「鬱」と言う言葉に気分を害してしまった方々には大変に申し訳無く思います。
実際に2型躁鬱とパニック障害で大学病院にて五年程治療中の身であり、長年の治療によりやっと治りかけて来ていた矢先の事でした為、余計に「鬱」と言う物に敏感になり、軽率な発言をしてしまいました。申し訳ありませんでした。
また、「初マタ」や「神」、顔文字等のふざけていると思わせてしまう様な文面も失礼致しました。
真剣に受け止めて回答をしてくれた沢山の方に、とても感謝しています。
本当にありがとうございました!
返信