• No.151 匿名

16/01/17 09:39:09

>>122
    田舎の長男の嫁として嫁いだ実母は、私と姉の姉妹をうんだけど、女の子しか産めなかったので
    周りからはいろいろ言われたみたい。
    やっぱり、男の子1人はほしいよねーって。

でも、約30年経った今、実母は女の子うんでよかった!って言ってる。女の子は育てやすいし、
    娘と孫と一緒に出かけるの楽しいし、娘のほうが実家の近くに住んでくれるからって。
    私の実家はそんなに大きな家じゃないから、そんなに跡継ぎ必要でないから女の子でよかったかも。

田舎住みだけど、30年前は旦那の実家で同居が多い地域だったのに、今は嫁の実家で同居や嫁実家の近くに住む人が多い。
    母親の友達や知り合いも、今は女の子いるほうがいいねー!って口揃えて言うらしい。
    時代は変わったね。

• No.155 匿名

16/01/17 09:45:55

>>151
    女の子しか育ててないのに女の子は育てやすいとか意味不明。やっぱり女の子だけママって地雷発言平気でするよねー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。