• No.232 匿名

09eNedQHwA

16/02/13 11:50:06

あまり私が反論の書き込みをすると荒れるので、訂正として書きます。

ホテルの件でイライラが爆発したのは、具体的なホテル名でどちらが?と言う質問はどうかと。

私的には名古屋市内もしくは名古屋近郊に住んでると、あまり名古屋市内のビジネスホテルに泊まる事はないです。

ホテルの住所をざっくりか、最寄り駅を書いてくれるとそこはどんな感じの場所かは名古屋市内に住んでたら大体わかります。
    最初から、伏見とか錦1丁目とか書いてくれていたなら、私以外も情報得られたと思います。

便利かどうかは、地下鉄の路線図を見れば伏見駅がどの位置にあるかはわかります。

ライブ終わりなのか、2泊目なのかもわからない状況でビーズと西鉄とホテル名を指定されても、書き込みの文章でしか判断できないこちら側はそんなの地図や路線図見たらすぐわかるのにと思います。
    五平餅の件も、名古屋市内で有名な店はあまり聞きません。 名古屋市内から離れて、北へ行けばそこそこ有名な店もあり、私も何軒かは心辺りがあります。
    他の方もあると思います。

でもそこで具体的に場所を書いてしまえばきっと行ってみたいと思うでしょう。 いろいろ総合的に見て、無理だと思うので紹介はしませんでした。
    他の方も書かれていましたね。

名古屋2日間で、食事は4回ないし5回。
    ましてや全て食べ歩きする物ではなく、腰を落ち着けてガッツリ系ばかりです。 大阪なら、たこ焼き串カツなど食べ歩きができます。

それに他の方も書かれてますが、きしめん 味噌煮込み みそかつはお土産として買えます。
    あれもこれもと言われると、さすがに引く部分もあります。 私以外にもゴールデンウイークは駅も水族館動物園名古屋城どこも年間で一番混む時期。
    せっかく来ても、疲れるだけなのに…と思います。

でもせっかく北海道から来て、ライブだけではなく名古屋を楽しみたいと言う主が少しでも名古屋を楽しめるようにと、皆さん書き込みしてくれてます。

出発までにまだ時間はありますが、時期が時期だけに、ホテルだけは先押さえした方がいいとは思います。
    でも名古屋はそれほど人気の観光地がないので、それほど慌てなくてもホテルは取れます。

地下鉄の路線図を見ると、いくつか路線がありますが、東山線は名古屋のメインの路線だけに、風俗店は多いです。

• No.251

3uN9WJaTDH

16/02/14 04:53:00

>>232
    また来てくれて本当にありがとうございます^ ^
    09さんがおっしゃる通りな部分もたくさんあります(;_;)
    伏見の位置はわかっていたのですが質問してしまいました。細かいところまで知りたい性格で…。
    アドバイスいただいて、地図が評判と調べた
    まっぷる買ったので地図と格闘しています。
    でも、頭悪いので笑 難しくてたまりません(;_;)
    携帯のナビも使いこなせるようにしないとなと思っています。地下鉄の路線図も見てだいたいは理解していますが、水族館に行くときの乗り換えなどが???となっていますが、ゆっくり調べます。名古屋には、ライブ終わりに1泊の予定です。
    五平餅、私も調べましたが、市内ではあまりないようで名古屋城にあるようでした。
    食べてみたいと言う気持ちはありますが、限られた時間の中での行動なので五平餅のために遠くへと言うのも難しいのはわかります。なので、名古屋城のをチャンスがあれば食べてみます^ ^
    市内で穴場がないかな?と聞いてみました。
    あれもこれもですみません。私が書いたご飯の日程無理がありそうでしたか(;_;)?考えがまだ甘いでしょうか?お土産でも買えるとの提案ありがとうございます。家族には買いたいです。でも、やっぱりお店の味が食べたいと思ってしまうのです。きしめんに関しては、ホーム内?の住よし?で検討しています。混雑は本当に覚悟しています。しきれていないかもしれませんが^^;
    09さんをはじめ、私のために書き込み本当に感謝しかないです。私の今回の旅で大活躍間違いなしの大切な情報です。ホテル、ビーズホテルとることになりそうです!極端に奥まったところにあるとか、暗いとかを避けたかったのです。
    09さん、いつも濃いたくさんの情報を本当にありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。