• No.138 匿名

09eNedQHwA

16/01/28 15:38:39

>>134
    30日の夜に大阪移動だと、何時頃の新幹線乗る予定?
    水族館をナイトで行ったとして、17時から20時だったかな? 朝イチで動物園→14時頃名古屋城だと栄からまぁまぁルートで行けるけど。

後スパワールドはあんまりオススメできないなぁ…。
    確かに交通の便はいいけど。
    難波か心斎橋のちゃんとしたホテルの方がいいように思う。

名古屋港水族館のイワシのトルネードは30分に1回位やってるから、それはあんまり時間は気にしなくてもいいよ。
    被らないようにショーの時間組んであるから。
    ただイルカと触れ合いはナイトではやってないからね。

どこもものすごく混んでるから、覚悟して行った方がいいよ。
    通天閣もお盆に行ったらエレベーター乗るだけで、90分待ちとかだったから。

• No.140

TD8sag1Ilc

16/01/28 21:42:50

>>138
    すみません、まだざっくりとしか決めていなくて30日はまるごと名古屋な気持ちで遅い新幹線にしようと思っていました。調べたら22時とかまであったように思います。
    イルカに触れたい願望が強くて朝の水族館に行こうかなと思ってます。でも先着順で人数も少ないので狭き門ですよね( ; ; )
    気持ちは、動物園<水族館 かなーと思っています。天候に左右されないところも、予定がハッキリ出来ていいかなと思っているのです^ ^
    朝1水族館 名古屋城 行けたら動物園
    ビールイベント 行けたら夜の水族館
    と思っています。開園より前に水族館前でスタンバイしようと思います!入館料エコきっぷで割引になるようですが、イルカのふれあいチケットを早く購入しなくてはいけないことを考えるとコンビニなどで先にチケット購入する必要がありそうです^^;
    スパワールドやはりあまり、、なのですね。
    難波や心斎橋のホテルに宿泊したい気持ちはあるのですが、USJで遊び疲れた後の移動が本当に不安で( ; ; )キャリーケース持って、きっぷ買って乗り換えしてって不慣れな私にはとてもストレスになりそうで(;_;)
    やはりGWの混雑すごいのですね。
    リムジンバスもかなり早めのに乗って空港に向かいたいと思います。渋滞怖いです^^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.142 匿名

09eNedQHwA

16/01/28 23:35:15

>>140
    それなら、朝水族館→午後名古屋城→ビールフェス→名古屋駅→大阪 にしたら?
    私も旅行好きであちこち1人で行くけど、車の時は荷物気にならないけど、電車移動で荷物が多い時は、起点の駅近くのロッカーに入れちゃう。
    着替えと必要な物だけホテル泊まる前に出して。
    それにゴールデンウィークなら、そんなにかさばる衣類もないし。
    天候にもよるけど、時期的に半袖でもいい位の気候だからね。

名古屋港→名古屋城の移動は地下鉄1本だけどちょっと時間かかるよ。
    名古屋2泊で、起点が名古屋駅になるから、荷物は名古屋駅に置きっぱなし。
    大阪で2泊共USJのホテルにするなら、USJの近くに置きっぱなし。
    そしたらそんなにキャリーケースキャリーケース言わなくて済むよ。

置きっぱなしが嫌なら、こまめに毎日起点の近くに荷物入れる。
    起点←→終点が同じ所にホテル取るのが楽だよ。

何かうまく説明できないけど、たくさんロッカーはあるから、フル活用して。
    お土産は持ち歩かずに、送るのがいいんだけど、北海道だからなぁ…。
    送料がちょっと高くなるかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。