40歳 資格皆無

匿名

匿名

16/01/11 19:10:59

昨年末に勤めていた会社が倒産して無職になりました。
ハローワーク等で仕事を探しているのですが、どれも以前より10万は収入が落ちます。
そうなると児童扶養手当が受けられるようにはなりますが、年収で考えるとかなり厳しいです。
職業訓練校の説明も聞きましたが、賃金?は出るけど生活出来る程でもなく、期間も数ヶ月かかるので貯金を崩しての生活になります。
資格を取っても以前程の収入は見込めず、やはり貯金を崩しての生活になります。
今、書類を送付して面接への結果待ちですが、既に何名か応募者が居るようで、無資格の私はダメなんだろうなと思います。
ハローワークでアドバイスを貰い、職務経歴には企業が求める職種(事務職)のアピールを書きましたが、無資格だと望みは薄いですよね…。
もっと貯金していればよかったと今更後悔…。
節約の仕方もよく分からない。
娘が一人居て習い事3つ。
どれも辞めたくないと言ってる。
社会保険が欲しいから正社員で希望してるけど、副業禁止なら掛け持ちも出来ない。
やりくりするしかないんだけど、こんな惨めなのは私くらいだよね。
皆先を考えて資格持ってるのが普通だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。