急上昇
カナリア
朝から明るい話でなくてすみません。
以前も少しお話を聞かせて頂いたものです。
今日起こったことは流産なのか、そしてどうしたら良いのか分からずここへ来ました。
妊娠7週で心拍の確認が出来ず、次回12日9週過ぎで診察予定でしたが、昨日何となく悪阻を感じなくてトイレへ行くとうっすら色のついたオリモノのようなものがありました。
そして本日いつもならお腹空いて起き、チョコや何かしら食べないと気分が良くならないのがパン1枚も満腹を感じ違和感がありました。その後生理みたいな感じがあったのでトイレへ行くと粉っぽい茶色に近い血が出ました。
拭いた時多少ではなく、生理初日から2日目程度の量に当たるくらいの感じでした。
少し覚悟はしていましたがこれは流産間違いないと思いますか?
きちんと病院へ行かなければわからないとと分かっていますが、何か心の準備と言うか心にストンと落としたい気持ちです。
また来週12日の病院ですが、今日連絡して今日検診行った方が良いでしょうか?
それとも連絡のみが良いのか、12日に直接行けば良いのか、どうしたら良いと思いますか?
前回の検診では生理の周期が長いから成長が遅く感じるかもと言われており、断定はできないけど次回までに出血があるかもしれない。多少なら問題ないと思うけどとは言われました。
私からするとこの量や色なども今回は残念な結果なのかもしれないと思ってはいます。
順序たてて打てていなくてすみません、よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 カナリア
e3dPEW93fG
16/01/08 15:33:46
朝は取り乱し、文も長くすみませんでした。
あの後すぐ連絡をし病院へ行きました。
今回は残念な結果になりそうです。
先生はまだ袋はあるが育っていない、出血量からすると数日で腹痛があり稽留流産となると思います。断言は出来ないですが今回はその可能性が高いと言われました。
どこかでは無事育っていることを信じて、逆に覚悟もしていたりとこの数日なかなか気が休まりませんでした。
次の検診までに確認が取れなければ手術になるそうです。
出産も経験しているので、まさかここでこのような事が起きると思ってもいませんでした。
今はぼーっとした感じでいますが、これからちゃんと受け入れていきたいと思います。
コメントくれた皆さんありがとうございました。
返信
No.18 主 カナリア
e3dPEW93fG
16/01/08 16:10:52
>>17優しくコメントしていただきありがとうございます。
同じような経験されていたんですね。お話聞かせていただき本当にありがとうございます。辛い出来事なのに私の為に話していただき、12さんの優しさに感謝しています。
今は何とも言えない気持ちで居ますが何となく落ち着いています。
子供たちもいるのでメソメソしていられませんが、少し休んでみたいと思います。
本当にありがとうございます。
返信