匿名
使い捨ての箱に入ってる歯医者さんみたいな薄いゴム手袋、どのくらいで捨てちゃいます?
親戚が来てて昼ご飯の洗い物を片付けるときにはめて(朝洗い物して1回使ったやつ)洗い物終わって油汚れ多かったし手袋脱いで捨てたら妹から「え?ちょっと洗い物しただけで捨てる?」って言われて、「朝使ったやつだし今油汚れ多かったし捨てる」って言ったらもったいなくない?って言われてしまって…
妹は使い捨ての手袋でも破れるくらいまで使うみたいです
外側軽く洗って内側も乾かしたらいけるって言われました
普通使って脱いだら捨てるのかもしれないけどもったいないし、汚れさえ気にならなければ1日使って夜に捨てる感じにしてるんですがそれでも汚いですか?
油汚れや、破れたり、料理に使ったりで長時間はめてて内側かなり手汗かいちゃったときは次はめにくいので捨ててます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません