義実家帰省した時のご飯は嫁が

匿名

匿名

V4fh8x2lZG

15/12/30 22:48:24

作るもん?

毎年、呼ばれて大晦日と元日に一泊(元日の夕方には帰ります。)しますが、ここ3年くらい、毎年元日のお昼ご飯前になると義母の機嫌が悪くなり、

「はぁ…お昼ご飯どうしようかねぇ?」と独り言のように何度か呟き、私に言われてる訳ではないので私は黙ってますが、すごく機嫌悪そうになって、「はぁ…、買い物行ってくるわ」と、義父と2人で昼食を買いに行きます。

大晦日の夕食、元日の朝食は義母が普通に用意してくれますが、(私も準備や片付け等手伝いますが、料理を手伝おうとすると止められるか、ごく簡単な事しか手伝わせてもらえない)元日の昼食となると、いきなり不機嫌になるんです。

もしかして、お昼ご飯くらい嫁が作れって思われてるんでしょうか?

でも、自分の家じゃないし呼ばれて来てる訳だし、作ろうにも台所や食材を勝手に使っていいのか分からないし…。

皆さんどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。