- なんでも
-
★ピラフ
材料→鶏・玉ねぎ・にんじん等々なんでも。
①具材をみじん切りにしてフライパンで炒める。塩胡椒少々。
②といでおいたお米2合を透き通るまで炒める。
③炊飯器にお米を入れて、水を入れる。キューブのコンソメを2個、①の具材を入れる。
④普通に炊く。
できあがり☆
記念日だし、豪華に見せるために鶏肉は骨付きのものにしてそのまま表面を焼いて炊飯器に入れてもいいかも。盛り付けるときにはいちばん上に飾る感じで。旦那さんの好きな魚介類のピラフにするのもありだね。彩りよくするために冷凍枝豆をサヤからだしてばらまくのもいいかも。- 0
05/08/22 11:22:29