姑の死に目に罵倒された へのコメント(No.664

• No.662 匿名

15/12/22 21:40:30

結婚をばかにしていて何も判ってないのでしょうか?
    でも改めて考えると、結婚って何だろう?
    普通に結婚しただけなんだけどな。

そうなんです。
    旦那は嘘ばかりついてるし、大事なことも伝えないんです。
    よく姑さんが怒ってました。
    私と義実家の間に旦那が入ると、話が全然伝わないことが多かったです。
    6月の子供の誕生日に姑さんがお金を包んでくれていて、旦那に預けていたんですが今回入院したことでわかりました。
    実際に旦那から受け取ったのは11月末です。
    お陰で、何ヵ月もお礼も言えない嫁になっていました。

郷に入れば郷に従え…、そうですね。
    旦那さんが頑張ってくれて愛情を注いでくれているから、だんだん受け入れられるようになったのではないでしょうか。
    うちは、なかなか難しかったです。

• No.664 匿名

15/12/22 21:45:40

>>662
    主さ、自分が長男の嫁として立ち振る舞うのを拒否したりした結果、旦那が義親関係を主に逐一報告しないようになったって気付いてる?

主のことだから、祝い金も「私がお礼の連絡しなくちゃいけないの?」とか言うんじゃない?

いろいろ言い訳してるようだけど、自分の親とだけ親密に過ごして義親とは関わりたくないって結婚時に言ってるようなものだけどね?

だから旦那は1人で義親問題抱えてたのに、全くそれを分かろうとしないのは自分に非なんて存在しないからかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。