姑の死に目に罵倒された へのコメント(No.647

• No.647 匿名

15/12/22 20:41:26

真剣に考えます。
    時間はかかるかもしれませんが。

病院で最初に旦那が叔母に言い返したのは、自分の言い訳です。
    確かに旦那は一人でも何度か行っていたので。
    それも事後報告です。
    仕事の帰りが遅いからアレ?っと思っていると、帰って来てから『行ってきた』と。

たぶん、旦那は自分は行けるときに行ってた!の思いが強いんです。
    旦那も向こう側の価値観なので、旦那自身も私が一人でも率先して病院に行かなかったことが不満で、叔母の私に対する罵倒に少し同意しているのでは?と思ってしまいました。

お通夜告別式では、旦那も大変だったのは理解します。
    そこは私も配慮が足りなかったかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.655

15/12/22 21:10:49

>>647ここでは

病院で最初に旦那が叔母に言い返したのは、自分の言い訳です。

そして>>411ここで

そもそも旦那の人間性が好きになれないのが問題なのかと思うようになりました。

私も悪いところはありますが。
    『あれだけ確認したのに』っていうことが結婚するときから今まで、あまりにも多すぎる。

って事はすでに破綻してるの。って言うか始まってもいなかったんだよ。あなたは結婚をばかにしてるし何も判ってない。1年なんて言わずに早く離婚した方が旦那さんのため。

大体、自分にも悪いとこはあります「が」ってことは自分の主張が如何に傲慢で旦那さんや、義家族をばかにしてるかが判る。そんな人間を庇う人はいない。旦那さんは主の本性を見抜いてるから、何でも自分だけでやったんだよ。

最後に旦那さんのために一つ位、良いことしたら?早く別れてあげなよ。どんなに旦那さんが別れたくないって言っても、先々を考えたら早く解放してあげるべき。

• No.656 匿名

15/12/22 21:15:11

>>647
    じゃあ、旦那は主に、俺が一人で行く。お前は行かなくていいって口では言ってるけど、本当は主が率先してお見舞いに行ってた欲しかったと思ってるかもしれないってこと?

旦那は親族から4人で観ようって言った提案を主に言わなかったりしてるし。
    主のために、気を遣ってるつもりだけど、結果的に嘘ばっかりついてるね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。