姑の死に目に罵倒された へのコメント(No.361

• No.359 匿名

15/12/22 00:58:09

ローテーションと香典の件は叔父から私に通夜のあと言ってきたので、知らなかったことは言えました。
    叔父が直接私に叱るつもりで面と向かってくれたから逆に本当のことが言えてよかったです。

実は昨日は法要だったんですが、旦那は何も言わずいきなり『行ってくる』と。
    『風邪引いてることにするから』と。
    法要はどうするのか、と思っていたんですが旦那は全く何も言わずに当日いきなり行きました。
    まあ、離婚の話になっていてお互いに話もしてなかったんですが。
    また旦那の独断で『風邪引いてることにするから』と。
    もう、勝手にすれば、と昨日の段階では思っていたんですが…。

でも、今は冷静になって考えています。

• No.361 だから

15/12/22 01:08:27

>>359まだ判らない?

主は長男の嫁だからとは言われたくない!って頑張ってるんだよね?良い嫁にもなりたくないし、そんな古い考えには従いたくないって。

だから旦那は主に何もさせないように「配慮」してるんだよ。やりたくない、するのが当たり前だと思われたくない。
    その思いを汲んで、やらせないように考えてるだけ。

何で判らないのかなぁ?主が望むように旦那はしようとしてるじゃん。それに対して文句言われたって、したくないものはしない!で良いよね?相手に合わせたくないって思ってる通りになってるじゃん。旦那は主の意志を尊重してるよ。

主の意志を尊重した結果、言われたからって旦那にキレる意味が判らない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.364 匿名

15/12/22 01:20:05

>>361そういう考えもあるんですね。
    私にやらせないように、情報も伝えなかった。でもそのことで私が罵倒されたり、針のムシロ状態に…。
    やっぱりやり方が間違ってますね。
    『長男の嫁』にこだわっているのは私より親戚より、旦那かもしれません。
    だって『長男の嫁として』とか関係なく姑がどうなってるのか、手助けは必要なのか、普通に言ってくれたらよかったのに。

• No.367 匿名

15/12/22 01:22:20

>>361
    やり方がまずすぎでしょ?波風立たせすぎてるのに『主が望んだことでしょ!』ってお門違いだししつこいよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。