姑の死に目に罵倒された へのコメント(No.352

• No.352 匿名

15/12/22 00:36:10

入院中に、叔父から旦那に4人でローテーションの話はしたみたいですが、それを私は聞いてなくて。
    お通夜のあと、叔父から呼び出されて言われた時に初めて知りました。
    旦那が私に言わなかったんです。
    独断で決めてしまう旦那なんです。
    『俺が行けるときに行ったらいいと思ったから』と。
    あと、香典も旦那が勝手に義妹に『うちは○○家で名前が一緒だから出さない』と。
    それを義妹が叔母に言って、叔母から叔父に伝わり、私が呼び出されて叱られました。
    そんなこと知らない……って。
    いつもこんな感じです。
    入院中も、旦那に何度も『どうなってるの?』『誰がどれくらい病院に行ってるの?』『スケジュール合わせて行ってるの?』たくさん聞きました。
    でも旦那は『いや別に』とか『俺が行きたい時に行ったらいい』とかこんな答えばかりだったんです。

今さらですけど…。

色々な意見ありがたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.355 匿名

15/12/22 00:43:52

>>352
    えー!こんなに揉めた原因が、旦那じゃん!
    旦那がちゃんと主が情報伝達してたら、こんなに揉めなかったのに。

香典の件は旦那の考え方がおかしい!
    旦那のせいでこんなに主さんが叔母たちに怒られたんなら、旦那さんに文句言うのも無理がないね。
    男って本当に鈍感だよね。

• No.357 匿名

15/12/22 00:48:14

>>352
    主は配慮した。でも自分本意な旦那。このトピはそうとしか取りよう無いわよね。頼りない旦那のせいで主悪者。この先も問題ありそうね。旦那に対しては幻滅の方を感じているみたいだから、離婚は時間の問題かな?夫婦間の溝を埋めるには大変だろうけど、まだ一緒に居たいなら喪があけてから話し合わないとね。今の段階では無理よ。旦那のダメージ大きいから。それでも洗濯物取り込んだり、お茶入れてくれてる旦那の気持ちは嘘じゃないと思うよ。主も冷静に判断しないと。

• No.358 匿名

15/12/22 00:49:45

>>352
    叔父・叔母からすると、4人でローテーションすることを伝えたのに、ほとんどお見舞いに来なかった非常識な嫁扱いになってしまうね。
    向こうは、旦那が独断で主に伝えなかったことを、知らないから。
    主も、ローテーションの提案も香典も旦那の独断ですって叔母達に、言い返せなかったんじゃない?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。