前より頑張れなくなった へのコメント(No.8

• No.8 匿名

15/12/15 13:08:42

レスありがとうございます。
    転勤の周期は大体3~4年に1度、今まで6回引っ越しましたが、行く先々でママ友を作ろうと頑張っていましたが、今回の引越しで何かがプツリと切れたように自分がおかしくなりました。

学校行事でお母さん達の輪に入れず、ポツンになった日、お風呂で1人号泣しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

15/12/15 13:13:06

>>8
    辛かったね。
    転勤が多いと色々大変だよね。
    きっと疲れがたまってしまったのよ。
    なんにもしなくて良いからゆっくりしたら?
    旦那さんともたくさん話し合ってね。

• No.22 栽培まん○

15/12/15 13:24:17

>>8転勤族のママさんは大変だよね。全く知らない土地で知り合いを作らないといけないんだもん。
    仲良くなれても別れが来てまた一からやり直しなんて考えたら疲れて当たり前だよ。
    知り合いの転勤族のママさんは前すんでた所で資格をとってこちらに、引っ越してきてすぐ働き出したみたい。
    仕事に出れば知り合いができると言っていたよ。やな職場でも3年の我慢だと思うようにしているって。
    趣味に燃えてる人もいるし今はゆっくり心を休めて、ネットとか見ながらなにかしたいこととか見つかるといいですね。
    考えすぎないでくださいね。気持ちが晴れる日がいつか絶対来ますよ!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。