浅田真央 胃腸炎で急きょ帰国 へのコメント(No.129

• No.123 匿名

15/12/15 18:57:59

>>118
    だったらわざわざ
    「フリーの前から腹痛が~」なんて言わなければ良かったのに
    そのせいでその日のニュースは
    浅田真央は「胃腸炎が原因で最下位」って言い訳だらけだった

• No.129 匿名

15/12/15 19:04:43

>>123え?
    言ったのは本人じゃないよね?
    私がニュース見てないだけ?

コピペだけど↓

日本のマスコミによると、フリースケートの後、浅田は吐き気がして代表チーム主治医の診断結果、胃腸炎の診断を受けた。 フリースケートの不振も関係があるのだ。 スポーツ報知は「ショートプログラム3位で逆転を狙った浅田は同日、嘔吐を訴えながら出場したが、GPファイナル出場7回目で入賞を逃した」と伝えた。

これに当初公演が予定されたエキシビション参加をキャンセルし、帰国を決定した。 小林芳子、日本スケート連盟強化部長は「お昼からむかむかして気分がよくないと聞いた」、「試合を終えてホテルに戻ったものだが、気分が悪くなった」と説明した。 さらに、「復帰後続いた国際大会出場で疲労がきたのではないかと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。