くみ
義母から私の実家宛にお歳暮が届きました。名産の果物です。
実家宛に荷物を送るからね、とは聞いていたのですが宛名は私の旧姓+名前でした。
結婚式もしているので私の親の名前を知らない事はないと思います。
はじめは気にしないようにしていたのですが、気持ちが徐々に沈んでいます。
旦那に話してもふーんという反応で、悲しいと伝えたら「じゃあもう旧姓で送らないでって言う?バカだからそういうの知らないんだよ、ネットも使えないんだから知らなくてもしょうがない」と言われてしまい、自分が細かい事を気にしているような反応でした。
確かに果物は良いもので、悪気はないと思います。
自分ならしない事なので、悪気があるのかと少し穿った見方をしてしまい悲しいのです。
これ以上気にしないでいた方が良いのか、二度とないように旦那にうまく伝えてもらったほうがいいのか、悩みます。
そもそも考えすぎでしょうか。
みなさんならどう気持ちに整理をつけますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません