乾癬 へのコメント(No.9

• No.9 匿名

P8W4PRhgAn

15/12/07 22:32:18

私、産まれつき乾癬とアトピーです。
    歳と共に良くなって今は赤みとかも無いし粉々が酷くはないんだけど、、
    何かが良いのか分から無いので、昔から現在でしていたことを書きますね。
    ○食す系
    ・米ヌカ粉末
    ・飲水は海洋深層水にした事がある。今現在は水道水です。
    ・揚げ物、ジャンクフード、お菓子、洋菓子は食べ無い。月1付き合いなどで食べたりするだけ。
    ・野菜中心、バランス重視、
    ・コラーゲン粉末入り紅茶が朝の日課
    ・漢方専門店で調合された漢方薬(粉薬)も昔3年間程続けた
    ○それ以外のこと
    ・身体は手洗いで子供に使っているベビーソープを使用しています。
    ・湯上りすぐに市販のボディクリームを惜しみなく塗りこんでいます。
    ・部屋の湿度には気を配る
    ・汗をかいたら痒くなるけど積極的に汗をかいてます。運動や辛いもの食べて。
    ・ベッドではなく布団で掃除機がけのときにシーツ洗ったり布団掃除機かけたり干したりしています。
    こんな感じかなぁ。まだありそうだけど今思いついた感じではこんなことくらいです。
    床はフローリングだと粉々が気になるのでリビングはカーペットにしてコロコロをしてます。
    長くなってしまってすみません。
    痒いのは辛いし、掃除しても当日から粉々が目立つのも凄い辛いですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 匿名

wPuNi13oqW

15/12/07 23:00:35

>>9
    生まれつきなんですね。たくさん教えていただき嬉しいです。
    油物はなるべく控えてはいるんですが、甘いものやお菓子が好きな人なのでそれも良くないですよね。 あと、仕事で汗をかくので余計に悪そうです
    取り入れられるものはやってみたいです。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。