あいのり クロ へのコメント(No.383597

• No.383594 匿名

a5fd0ff275a7e

25/08/10 13:50:03

青空ブログ見ちゃった↓

誕生日会には招かれて、毎日が戦争のように悪戦苦闘で大変らしいですよ爆笑

さて、昨日はさっちゃんの7歳のお誕生日です。まだ、お誕生日のブログは、アップされていません。昨日は、ママ友の保育園のお友達のお誕生日に招かれて、東京の丸の内の三菱の洋館の地下にティータイムしたような話しをアップされていました。
     別のブログでは、7の風船を自宅にさっちゃんと飾り付けをした話しもアップされていました。
     もしかして、さっちゃんのお誕生日をまだ、していないのかも知れない? ブログのアップ待ちです。
     今朝のブログでは、いろんな事が変わり、家も変わり、さっちゃんも変わり、ピーさんもいなくなり、クロさんとさっちゃんの母子家庭の生活が始まった話しやクロさんがさっちゃんと幸福になりたい決意がアップされていました。
     確かに、環境は劇的に変わり、さっちゃんの一番やだった夫婦喧嘩は、なくなったけど さっちゃんは この7年をどう考えているのかなあ? 真相は、さっちゃんとクロさんにしかわからないです。
     クロさんも、意外に気分屋で気性が激しいところもあるから、さっちゃんにイライラして八つ当たりしてしまいます。
     他人は、簡単に、クロさんを未熟者と言うかも知れないけど、子育てをして、毎日が楽しくて幸福を実感している母親は少ないと思います。現実は、毎日が戦争の様に悪戦苦闘で、精神的にも体力的にも限界になると思います。

• No.383597 匿名

0f84810f88f1d

25/08/10 13:58:55

>>383594
    わかりやすいね
    さっちゃんよりクロの幸福感、楽しいかを願ってる人って

さっちゃんの誕生日さえもワイが主役なんだなぁと、ここ読んだだけでもわかるよ
    なぜいつも主役を奪うんだろうか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。