ももクロ「紅白を卒業します」と発表…上から目線に「落選しただけ」と批判殺到

匿名

匿名

15/11/27 20:44:58

11月26日、『第66回NHK紅白歌合戦』の出場者が公式に発表された。
3年連続出場していたアイドルグループ・ももいろクローバーZは落選となり、発表直後には公式HPで「ももいろクローバーZは紅白歌合戦を卒業します」と発表したことで、ネットユーザーから不要な反感を買ってしまっているようだ。
同日、公式HPには「モノノフのみなさんへ」というタイトルのトピックが掲載され、「モノノフのみなさんいつも応援ありがとうございます。ももいろクローバーZは紅白歌合戦を卒業します。ありがとうございました」とつづられていた。
この公式発表に対して、ネット上には「来年以降は例えオファーがあっても断るということ?」「卒業じゃなくて落選でしょ」 「辞退したのか、選ばれなかったのか(笑)」と、冷ややかなコメントが噴出。 この意外なネット上の批判に焦ったのか、“あーりん”こと佐々木彩夏は27日、自身のブログに 「みんなぁ。昨日、今年の紅白の発表がありました。ももクロは落っこちてしまいました。紅白を卒業することになりました。 応援してくれてるみんな、楽しみにしてくれてたみんなごめんね。あーりんも、昨日さみしくて心がぽっかりしちゃったよ。正直、すごい悔しいし残念」と、卒業=落選であることを改めてつづった。
「ももクロの紅白は通算3回のみで、さらに昨年はメンバーの有安杏果(20)が病欠と中途半端なステージだったこともあって、先手を打つような『卒業宣言』は視聴者の反感に繋がってしまったようです。
また、往年のファンにとって心配されるのは、2011年に脱退した元ももいろメンバーの早見あかり(20)の存在。『お互いに実力が認められ、いつか紅白歌合戦で共演すること』を約束した現メンバーと早見ですが、グループ側が勝手に『卒業宣言』をしてしまったのでは、もはや支離滅裂です。
デイリーニュースオンライン

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。