2歳9ヶ月娘の育児がつらい

匿名

匿名

CHkXfXqtNO

15/11/23 11:52:00

2歳9ヶ月の一人娘です。来年の春から幼稚園に通う予定で今は家で見てます。
可愛くて大好きで大切な娘なのに、最近イライラして仕方なくて優しくできなかったり、感情的に叱ってしまったり、1日の終わりには後悔ばかりしてます。トイトレを失敗しても、怒っちゃいけないのは分かってるのにイライラした態度をしてしまうし、オモチャが部屋に散らかってるだけでイライラしちゃいます。娘が大声で歌って踊っていれば、前なら可愛いなぁと微笑ましくビデオ回したりしていたのに、最近はうるさい!と感じて注意してしまいます。
ほんとは可愛くてたまらないのになんでこんな風に思ってしまうのかつらいです。娘に申し訳ないし私には母親の器が無かったのかと悲しくなります。同じような方いらっしゃいますか?また余裕もって育児できるようになるでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。