はしのえみ へのコメント(No.3947

• No.3947 キリの無い、おはな5W1Hブログ。

18/08/30 23:07:10

ほぼ毎日「おはな5W1H」…?
    はしのえみに言いたい。

5W1H…これを、わざわざオフィシャルブログで、まだおはなと言う子供は一般人なのに、勘違いして中心に書いている?有名にさせたいからか知らないが、ズレまくっているよ?

いつ(When)、どこで(Where)、だれが(Who)、なにを(What)、なぜ(Why)、どのように(How)という6つの要素をまとめた、情報伝達のポイントのこと。5W1Hに沿って整理し、5W1Hにあたる内容を相手に伝えるようにすると、情報をわかりやすく、もれなく伝達することができる。

これが5W1Hだけど、いちいち、仕事の宣伝?以外では、おはなと言うへんてこりんな名前と顔・髪型の、物心もついていない、オムツも完全に外れてもなさそうな娘ばかり取り上げ…生まれてから此の方ずっと飽きもせず?!話題にさせている。

くどいのは、この5W1Hにいちいち、おはなを付けて来る…と言うもの。ブログの内容に写真…。When 今日は、おはなが…と始め、どこですWhere…と聞いてもないのに、おはなの居場所を告げ、Whoは毎度決まって、はしのの頭ん中の地球が回ってる、おはな(笑)おはなが何をした、おはなはWhyなぜ(不思議な事をしたシリーズもあり)。おはながHowどのように…〇〇が出来た自慢、フォローもなく出来ない言えないとか書いたり、他の子供の面倒を見るお姉さんした、とか…遊んで欲しくて落ち着かないベビーカーを何度も覗き込む…とか(笑)!

だから、誰もおはな5W1Hは要らないってね!!そもそも、掲げられてるコンセプトと違う事に気付け!!「はしのえみオフィシャルブログ」と書かれてあるんですが…?違うよ?
    つなしまおはなアンオフィシャル?ブログ…になってるよ?自分のブログなんだったら、いい加減気付いて改善して行ってよね。まだ、おはなって変わった子は、子役でも何でも無い訳でしょうが。親が図に乗ってどうするの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。