車内放送納豆いかない。線路飛び降りた上、投石このヤロー!!男を逮捕

匿名

匿名

15/11/12 20:05:59

東京都大田区のJR東日本東海道線で11日夜、酒に酔った男が停車中の列車から線路上に降りて暴れるトラブルがあった。警視庁蒲田署は12日未明、威力業務妨害の疑いで自称・川崎市幸区の会社員、大坂芳行(よしゆき)容疑者(57)を逮捕。同署によると、大坂容疑者は「車内放送が納得いかなかった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は11日午後7時15分ごろ、大田区仲六郷で停車中の東海道線下り列車の非常用ドアコックを操作してドアを開け、線路に飛び降りたうえ、車外から車掌室に向けて「この野郎」と怒鳴り、石を投げつけたなどとしている。

同署によると、大坂容疑者はそのまま線路を歩き出したが、JR職員が追いつき、約1・3キロ離れた川崎駅まで連れ添って保護。通報で駆けつけた同署員に引き渡した。大坂容疑者は酒を飲み酔った状態だった。事件当時、列車はダイヤの乱れで停車していた。

大坂容疑者は同署の調べに対し、「車内放送では、列車の遅れの理由や運転再開の見通しなどをはっきり説明していないように感じた」「状況がつかめないことにいらだって行為に及んだ」といった趣旨の供述もしているという。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。