鬼嫁さん
結婚して2年になります。
旦那とは同じ会社に務めていて、会社の飲み会がきっかけで仲良くなりました。
旦那には3年以上付き合った彼女がいたらしく、その人をふってきたと告白された時に言われました。
全く知らなかったので頭が混乱したのと、彼女さんへの罪悪感からすぐには返事を出せませんでしたが、それからもアプローチし続けてくれて付き合うことを決めました。
旦那と付き合うまでは女・男友達と遊んだりと、彼氏が欲しい願望はありましたがそれなりに楽しい日々を送っていました。
この楽しい生活ができなくなるのか…と、付き合い当初は寂しい気持ちになったんですが、旦那に対する好きの気持ちが大きくなるにつれ、寂しいなんて気持ちはどこへやら…。
旦那に不安な思いをさせたくない気持ちもありますが、旦那以外の異性との交流を望まなくなりました。
旦那は元カノと密かにSNSやメールで繋がっていたり、会社の女の先輩に個人的にメールや電話、お土産や誕生日プレゼントを個人的に渡す等の特別扱い、地元友達(女も)との関係も続きました。
同棲を始めて1年。
双方の親に結婚の意思を伝えたりしていた頃、会社に派遣できていた女性とSNSとメールで繋がりを持っている事が判明。
私が嫉妬深い性格なので、バレたら怒られるし傷つけてしまうと思ったから、履歴は全てその都度削除。1度だけ会社の同僚と3人で飲みに行ったらしいです。
泣いて別れたくないと謝罪されましたが、
「浮気をしたわけではない!嘘をついたのは悪いが、嘘をつかせたのは嫉妬深いお前が原因!これからも俺の人生に友達は必要で、男女問わず作っていきたい!女=浮気するかもという考えは心が狭い!俺は絶対に浮気しない!」
と、言われました。
旦那も売り言葉に買い言葉だったのか、
「反省した。お前と地元さえいれば新たに女友達は必要ないし絶対連絡先を交換しない!裏切らない!」
と、約束し私も馬鹿ですが許しました。
それからも喧嘩は耐えませんでしたが、妊娠が発覚し結婚して無事出産することができました。
子供が生まれてからは旦那への執着心と嫉妬深さも激減……勝手さえしなければ良し!と放ったらかし状態。
私も仕事に復帰し、
毎日家事・育児・仕事とてんてこまい。
旦那はというと新入社員の男女と仲良くなり、今では毎日のようにLINEしてます。
私との約束はどこへやら…。
LINEをしてる事がわかった時に、やましい事がないなら見せてと言うと、全て削除されました。
約束をやぶったのは悪いが、関係を切るつもりはないと開き直られ、1対1のやりとりだけはしないと約束し、あとは勝手にしろと放置。
ある日、子供に背を向け携帯を必死に触る旦那の背後からのぞき込むと、バッと隠されたので問い詰めると
「新入社員の女の子と個人的にLINEしてる」
と白状しました。
「結婚して子供もいる、俺にとって家庭が1番大事!だから裏切ることはしない!そんなにこの女の子と関係持ってるのが怖いのか?俺にどうして欲しいんだ!」
このまま放っておけば、旦那はいずれ誰かと浮気するだろうと思っています。
ためらいもなく平気で嘘をつき、
バレたら言い訳と屁理屈のオンパレードで最終的には逆ギレ。
絶対大丈夫!
なんて保証はどこにもありません。
嘘つきな旦那からの絶対なんてどうやって信じろと?
私達の始まりが始まりなだけに、同じことを繰り返すかもしれないと不安な気持ちをぶつけても、
「あれは浮気じゃない!俺の中で気持ちが冷めてて別れようと思ってたから!俺が信用できないなら別れてくれ。考えが合わなさすぎる。俺のことをずっと疑ってたなら付き合わなければよかったのに。俺に対して失礼!俺の人生を返せ!」
と、平気で家族を捨てる発言。
これのどこが家庭1番なのかと呆れます。
そして、
「お前の気持ちは理解出来ない。俺はお前が男と連絡とろうが遊ぼうが気にならない。浮気さえしなければいいし、俺はお前を信じてる。だから俺を信じて欲しい。やっぱり俺には男女問わず友達は必要で、これからも仲良くなれば友達は増えていくと思う!お前との約束さえなければ俺が嘘をつくことはない!自由にさせてくれ!」
もうどうしたらいいのかわかりません…疲れました。
旦那を自由にさせてあげれはいいのでしょうか?
長文・乱文失礼いたしました。
ご意見アドバイス等ありましたらよろしくお願いいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません