親としてどうすればいいのか本当わからない

匿名

匿名

15/11/06 18:26:50

長男は小さい頃から物静かで、小学校では新しい友達もできず、ただただ真面目な子でした。

今回の、ニュースでイジメで自殺した子に全て一致してます。
私も、何か嫌なことあれば部活辞めていいし学校も行かなくていいよ、と今回の親御さんと同じことを言っていました。

真面目に学校や部活は行っています。

かんもくしょうです(変換できなくてすみません)
これは小学校の時からです。

どこをどう気を付けていれば、気にしてればいいか、本当わかりません。

毎日、怖いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

15/11/06 21:23:37

子供は男の子で、今一番好きなことと言えば携帯ゲーム。
    それをとりあげるのは正しいのか間違っているのか…。

好き放題にはさせていませんが、土日はほぼしている状態。(平日は学校と部活で疲れてすぐ寝てしまう)

例えば、部活や学校での悩みなんかあっても話してくれるわけでもなく。
    かと言って、どこをどう調べればいいのか…

本当に悩みなんてないかもしれない、もしかしたら悩んでるかもしれない、

サインはどこ??

• No.17 匿名

15/11/10 19:52:04

皆さん、ありがとうございます。正直、>>6 さんのレス見て、ショック受けて、確かにそうだなと思い、考えていました。

成績は中の上みたいな感じです。

小学校6年間、新しい友達増えることなく…ただ真面目に登校して、皆勤賞頂いたくらいです。

小学校の先生にも相談していましたが、ただただ真面目な子というだけで、放置?されていました。(特に問題起こすわけでもないので)

場面かんもく←私はそう思ってる なので、家では本当に普通なんです。
    それも担任に相談しても『お宅のお子さん違うんでは??』と言われて。

子育て間違えたのかな…

下の子がいるんですが、本当社交的で全然違うから、戸惑うばかりです。

ゲームも、うちも昨日とりあげました。
    あまりにも時間守らないから。
    でも、自分から言ってきました『時間守るからゲームさせて下さい』って。

毎朝、起きてくるの遅いと心配になって、もしかしたら自室で首吊ってたらどうしようとか、毎日毎日考えるのが本当辛いです。

子育て間違えた私がわるいんでしょうが。

• No.24 匿名

15/12/06 16:35:27

今回は期末テスト前の10日間くらい取り上げました。そしたら最後の方に泣いてゲームさせて下さい…と言ってきました。(放置しました)
    毎晩喧嘩?みたいになり、息子が拗ねて自室へ行き…みたいな感じでした。疲れました。

テスト5教科400点以上でゲーム返すという約束で、404点だったので、返しました…。

昨日今日と今までの発散なのか自室にこもってます、ゲームしてると思います。

久々ゲームを開き、フレンド申請?とやらを見て興奮してましたが私にはさっぱり…。

とりあえずテスト前には取り上げる、テストの点重視でいいのかなんなのか…

反抗期がかなり出てきていて、もう対応に疲れてきました…。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。