急上昇
匿名
現在5年目、車検目前のヴェルファイアを所有しています。ディーラーから新型ヴェルファイアを購入した方がこのまま乗り続けていくよりメリットがあると言われています。
5年前購入価格380万ローンなし、下取り価格200万と提示され新型ヴェルファイアに乗り換えた場合、新車価格400万、残価設定型で月々7千円、ボーナス時5万円の支払いを5年間続けます。5年後に残債は140万ありますが、5年後の新型ヴェルファイアの下取り価格は最低でも200万あるのでプラス60万のプラスになるので、現状今の車を5年間乗り続けていても車の価値は二束三文になるなら、残価設定で購入した方が資産運用としても適していると言われました。ディーラーの方の言ってる事は本当でしょうか。ネットを見ると、残価設定は新車を購入させるカラクリ&新型ヴェルファイアは所有者は私ですがリースみたいなものと思わざるを得ない点もあり悩んでいます。旦那はメリットがあると言います。詳しい方の助言お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 匿名
hixScL6giL
15/11/01 22:14:33
ありがとうございます。万が一、事故などにより廃車になった場合には車両保険があるのでこれで補えると言われました。
しかし制約があり、走行距離と不正改造は減点ですがこの2点は問題ないです。
あと新型ヴェルファイアの乗り換えは旦那の意向です。例えば三菱のMKワゴンを購入するよりダイハツのタントカスタムを同額で購入する方が何年後かの下取り価格は雲泥の差があると言います。私は車に疎いので何が一番良いのか迷っています。
返信
1件