匿名
一人っ子だから甘えん坊なのじゃなく
一人っ子だから『甘えれる環境』じゃなくてですか?
兄妹が出来たらもちろん良いことだし、良い成長し、お兄ちゃんお姉ちゃんになり自立するし素敵な事で、一人っ子にはそれを経験させてあげず可哀想かもしれません。
兄妹がいても甘えたいお子さんいると思うんです
でもやはりお姉ちゃんやお兄ちゃんぶりを発揮してくれ多少我慢したりしてると思うんです
一人っ子は甘える事に遠慮する事がない環境だから、甘えるだけであって
一人っ子だから甘えん坊っていう言い方は違和感がありますが、私がおかしいでしょうか?
今3年ですが、学校でも引っ込み思案でもなく活発に生活し、欲しい物も、一人っ子だからと何でもいつでも買うのでは無く
誕生日、クリスマス等きちんと決めて買う
洗濯も入れてくれたりお米も洗ってくれたりよくしてくれる方です
ただ、家でくつろいでいると、くっついてきたり、車から降りてスーパーまで歩くのに手を繋いできたり、寝るのも同じ布団(ダブルのマット)です。お風呂も一人で入る時もありますが、入れるなら私と入りたい。
これは一人っ子だから甘えん坊と言われてしまう対処になってしまいますか?
もっと厳しくしないとだめなんですかね(´;ω;`)
もう産まないとは決めてないですが今の所一人っ子です
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません