成績と習い事 へのコメント(No.6

• No.4 匿名

15/10/28 23:47:59

2学期制だと通知表は今の時期ですが、テストもまとめて戻ってくる学校なんですか?
    違うならもう少しがついた図形のテストの点数が悪かったはずですよね?
    もう少しがついたことを気にしているようですが、大切なのは何を理解していないかだと思います。学年的には図形がわからないなら家庭でもフォローできるんじゃないでしょうか?

中学に行くと授業での積極性も必要になりますから、どうしても小学生から塾に入れるのであれば集団のほうが良いと思います。
    小学生の内容でわからないまま進んでしまうなら中学での授業についていくのも大変になるのでは?
    中学受験塾でないからこそ、わからなかったら恥ずかしがらずに質問して教えてもらうスキルも大切です。勉強以外のことを学ぶ為にも発言できないタイプなら集団で小学生の間はどこがわからないままになっているか親が確認して、わからないところを聞いてくるように声かけしたりのサポートは必要ですよ。

• No.6 匿名

15/10/29 20:33:54

遅くなってしまったこと、まとめての書き込みで申し訳ありません。
    今は時間を決めて私も傍で見ることが出来ます。
    成績が悪いイコール塾って頭にありますがそうじゃないんですね。
    >>4さん、>>5さん、テストはまとまって返ってきました。
    考えさせられました。
    一人目で私も初めてのことばかりで悩んでいました。
    ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。