• No.25 匿名

swTQm9PtpD

15/10/26 11:29:59

主の気持ちは分かるんだけど、ちょっと主がやりすぎなんだと思う。
    義母だって今まで頑張ってここまで来たんだよ?
    なのに嫁が入ってきていきなりやり方を変えろとか、自分より綺麗に仕上げられたらカチンってくるかも。
    義母なりのプライドがあるのに、主はそれを傷つけてるんだよ。
    分かりますよ、主の気持ちは。きっと主のやり方の方が良いはず。
    だけどさ、そこは我慢して主は主のやり方でやって、義母には今まで通りのやり方で黙っている事が円満に過ごせる方法だよ。
    いつまでもこの仕事をつづけて出来るわけじゃないでしょう?
    いつかは引退するんですから、今まで頑張ってる義母を尊重して黙って様子見たら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 それまでに

oXDv7jBIEW

15/10/26 11:35:05

>>25つぶれたらどーすんの??
    今はホントに厳しい時代!昔のやり方やってたら、ホントにすぐ倒産だよ。

• No.30 ありがとうございます

Yc7FUOA5rf

15/10/26 11:36:45

>>25仕事の面だけで考えたらそうだなあって思いました。気付かせていただいてありがとうございます。

その他に雑談の中でいつも否定してくるのが嫌で、合わないと思います。例えばお茶の時間というのがあるんですが、好きなお菓子の話をみんなでしてて、私はチョコレートが好きなんですっと言うと
    、むっとした顔で私はチョコレートなんて高くてようかわんわ!と、言われましたがその前に私はラムレーズンのチョコが好きなのよねぇって言ってたりとか…。これは序の口で何においても矛盾だらけです。どうしたら気にならなくなるのか…。スルースキル身に付けたいです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。