• No.6 匿名

16/01/03 08:52:21

日本政府に問い合わせるほうが早いと思います。
    荒らしている人は、警察に毎日追い回されているらしいよ。

大繁盛している書き込みサイトは、政府系のサイトでしょ!
    言論統制とか言論封鎖の一環だと思います。

京都、大阪、東京、大都市圏では、書き込めます。

書き込みできない地域だと思ったら、実は、パソコンに問題があった。
    ハードディスクのファーマットされない部分に細工されていた。
    これは、専門知識が必要な部分です。安易にパソコンショップ
    などに持ち込まないほうがいいでしょう。
    私の場合、パソコンが壊れたら、鋼鉄のハンマーで粉々にしています。

ハードディスク内のデータが残る原理を理解されていない方へアドバイス
    します。ハードディスクの物理領域が、200倍、300倍以上に設計されています。
    つまり、その普段使われない部分に書き込みデータが記録されていきます。
    消去できません。消去したければ、書き込み関数を使って物理領域に
    空白を埋めていくしかないのです。もしくは、磁気共鳴装置ぐらいの
    超電磁力でデータを破壊するしか方法がない。

さて、私が言っていることが、本当かどうか、わからないでしょう。
    つまりね、むやみにパソコンを人に貸したり、故障したからといって、
    持ってなければいいのです。データを消去します。その心は、
    データをコピーします。もう木っ端微塵に叩きつぶすしかないだろ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。