急上昇
匿名
6ヶ月の赤ちゃんがいます。
いままでは脱衣所にタオルを敷いて寝転がらせたり、おすわりができるようになってからは洗濯カゴにタオルを敷いて座らせておもちゃを持たせていました。
最近ハイハイやつかまり立ちをするようになったのですが、先日カゴの中で立とうとしてカゴが倒れそうになってしまいました。
どのような入れ方が安全に入れられるのか考えたのですが私の頭では思いつかず…
皆さんのやり方を教えていただきたいです。
ちなみに主人は夜勤のことが多く、帰宅は朝になります。
わかりにくい文章で申し訳ありませんがアドバイスいただけたらありがたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.54 匿名
Kx6HNRz4w3
15/10/22 20:20:05
これいいですよ!
うちの子、はいはいやつかまり立ちするようになってもこれに座らせておふろのおもちゃ渡しとけば大丈夫だった!その間に子どもにちょくちょくお湯をかけながら急いで自分の髪や体洗って、自分の全部洗い終わったら子どものお尻だけ洗ってまず湯船に浸かり(風邪引かせないため)
湯船からでてから子どもの体を全部洗い終了。
でてからはハイローチェア!ハイローチェアありますか?もしあったら私はこれにすでにバスタオルを敷いといて子どもを寝かせます。私はビショビショで床も濡れちゃうけどフローリングなので拭けばいいので。
まず子どもをしっかり全身拭いてベビーローションぬりおむつだけはかせそのままバスタオルで包み急いで自分を拭きます。自分が風邪ひいた時の育児も辛いからね!自分がパンツとキャミとかだけ着れたらそろそろ暴れ出すまえに子どもを服着せてハイローチェアから降ろします。
1人でお風呂いれてたよー!がんばってください!アップリカのバスチェアはアカチャンホンポとかでも売ってるしうちなんて最初の子なのにブックオフの中古の700円とかで買ったよー笑
返信
3件