匿名
最近すごく気候がいいので、結構どこの公園にも保育所からお散歩に来ていますよね。
みなさん、「えっ?」と思う光景に遭遇した事ありますか?
今日2歳の息子を連れて公園で遊んでいたら、保育所2か所から園児がお散歩に来ました。
1つ目の保育所は、園児8人に対して先生3人。
先生2人が大型遊具の滑り台で園児一人ひとりの写真をスマホで撮影していて、後ろが大渋滞。
園児が遊具内で転倒して大泣きしてるのに放置。
保護者に遊んでいる様子の写真を送るのかな?印刷するのかな?
それにしても目を離し過ぎなのでビックリ。
2つ目の保育所は、ヨチヨチ歩き1人と3歳児くらい3人で先生は2人。
1人がオシッコと言っているのに「もー、今遊びにきた所なのにー。いつもまだ出ないでしょ?みんな滑り台してるから滑って遊びなよ。」と言うだけ。
歩ける2人は大型遊具とは別の大きな石の滑り台を何回も滑って楽しんでいるけど、トイレに行きたい男の子はモジモジしたまま一度も遊べず涙ぐんでずっと下に立ったままでした。
トイレは3メートル先くらいにあるので、男の子が可哀想なので「少しの間見ていますから、トイレに連れて行ってあげて下さい」と声をかけると「あぁ、この子たち預かっている子なんでー。いいんですー。みんなー、○○くんがトイレに行きたいから遊びやめよー、行こう!」と、やっと移動していきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません