保育所の外出の光景(非常識) へのコメント(No.21

• No.18 匿名

15/10/16 14:40:44

預かってる子供を大事にしてる?(優先にしてる?)園には、遭遇した事ある。

余所から来た私や娘、他の方々を邪魔者のようにあしらってくるの…
    砂場で遊んでる保育園児がいて、うちの二歳も混ざってしまう感じに…保育園児は優しくて、どうぞ!って貸してくれたら、先生が○くん園の物だから貸しては駄目だよ~
    ○くん、余所の子より△ちゃん(園児)と遊びなさいね~と連れて行ったり。

園児に混じり、滑り台待ちしてたら… まもなく帰りますから、園児達を先にさせてもいいですか?って言ってきたり。
    余所の子が紛れてみんなで楽しそうにしてると、あっさり切り上げさせ離す。 あまりいい気はしない…

保育士の知り合いに聞いたら、預かってる園児が余所の子に怪我させられると、かなり面倒くさいからだとおもうよ~って言われた。
    知り合いも慎重になるって言ってたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。