名刺の人物と違う人間が自宅に来た(長文)

匿名

匿名

15/10/13 15:11:22

文章力が低いので読みづらかったらすみません。

分譲賃貸に住んでいます。
更新の書類が送られて来ませんでした。
二ヶ月前からやりとりしているのに「まだ作っていません、今週中に郵送します」「まだ作っていません、連休明けに郵送します」「まだ作っていません、今日中に郵送します」と言って一向に送ってきませんでした。
なので「前回もその前もそう言って送られてきていないので、自宅玄関まで届けて下さい」と伝えて来てもらいました。
電話対応は田中(仮名)。
毎回管理会社に電話して田中さんお願いします、でスムーズに田中に変わったので田中は1人しかいないはずです。
書類の入れ忘れがあったのでまた時間かかるのが嫌で、直接管理会社まで行って「〇〇マンション担当の田中さんお願いします」と言ったら我が家に訪問した田中さんとは違う人物が出てきました。
ネーム付けてたから間違いなく田中。
「先日うちに来た方はどなたですか?」と聞くと山本(仮名)だと言われました。
山本が田中の名刺を持って田中のふりをして我が家まできたということです。

これって社会的にOKなのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。