急上昇
匿名
12月28日(月)
笑福亭鶴瓶、ドラマ「赤めだか」でナビゲーター「落語ってカッコイイ世界」
ビートたけしが立川談志役を、二宮和也が立川談春役を演じるドラマ特番「赤めだか」(TBS)で、笑福亭鶴瓶が番組ナビゲーターを務めることがわかった。
談春原作の「赤めだか」がドラマ化されるのは既報の通り。談春が弟子仲間と苦楽をともにしながら成長していく姿や、師匠・談志の破天荒な生き方、師弟愛などが描き出される。鶴瓶は「このドラマを観て『落語ってカッコイイ世界だな』と思っていただき、落語界特有の師弟関係などにも注目して観てもらえればと思います」とコメントを発表した。
談春の兄弟子・立川関西役を宮川大輔が演じるほか、立川談かん役を柄本時生、立川ダンボール役を新井浩文、立川談々役を北村有起哉が務めることも明らかに。
物語のナレーションを担当するのは薬師丸ひろ子。番組が12月28日(月)に放送されることも決定した。
『赤めだか』
TBS 2015年12月28日(月)
<出演者>
二宮和也 / ビートたけし / 宮川大輔 / 柄本時生 / 新井浩文 / 北村有起哉
ナレーション:薬師丸ひろ子
ナビゲーター:笑福亭鶴瓶
ほか
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません