上の子が下の子に意地悪をする へのコメント(No.37

• No.33 匿名

5IZs40BWKV

15/09/27 10:39:46

>>21
    なら実父の事怒鳴り散らせばいいのに。
    駄目なものは駄目なんだよ!って
    躾に口出すなら家出てけ!くらい言いなよ。
    住ませてあげてる立場なんだから強く言えるでしょう。
    うちの子も3歳と、1歳なり立ての頃物取られたりしたら奪い返す時勢いよく引っ張ったりして倒したりしたよ。もちろん叱った。
    今は4歳と2歳になって下の子も髪引っ張ったり負けなくなったよー
    やりあえるようになったから、度が過ぎなきゃまぁまぁって見てる。
    仲良くしなさい!って叱ると逆に団結して仲良くしたり。

• No.37 匿名

kOIMS9ubY4

15/09/27 10:47:37

>>33
    ダメなものはダメ。長女がいけないことをしたんだと説明をすると、“そんなことをする子にした主が悪い”、“おまえ(主)がきちがいだ”と怒鳴られます。

私も負けずに“じゃあ、そんなきちがいに育てなのはおまえだ!”と言ったこともあります。

“子ども生むのが早かったんじゃないのか?!”の言葉には、本気で殺意が芽生えました。ちなみに主は29歳で長女出産しています。(まぁ、実年齢の話ではないと思いますか…)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。