大学寮生にスタンガン 傷害容疑で管理人を逮捕 福岡

匿名

匿名

15/09/25 22:51:04

朝日新聞デジタル

大学の寮生にスタンガンを押し当ててけがをさせたとして、福岡県警は25日、学生寮管理人の中村裕治容疑者(64)=福岡市東区松香台1丁目=を傷害容疑で現行犯逮捕し、発表した。

「寮生が上半身裸でうろうろしていたので、頭にきた」と容疑を認めているという。

東署によると、中村容疑者は25日午前10時55分ごろ、九州産業大学(福岡市東区)学生寮の食堂で、食事していた男子学生(18)に「なんで裸になっている。ちゃんとせんか」などと怒り、腰にスタンガンを当てて軽いやけどを負わせた疑いがある。

スタンガンは「護身用に持っていた」と説明しているという。
 中村容疑者は住み込みで寮に勤務。

別の寮生によると、以前から寮生らにスタンガンを見せ、からかうことがあったという。

寮生は「前にも上半身裸で卓球をしている人がいて、激怒していた。でもスタンガンを当てるようなことは決してしなかった」と戸惑った様子だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

15/09/26 06:16:51

中村裕治容疑者(64)=福岡市東区松香台(まつかだい)1=を傷害容疑で現行犯逮捕した。

九産大広報課は「評判が良く、トラブルもなかったので驚いている」としている。
     東署によると、
    男子学生が上半身裸で食事をしているのを注意した後、スタンガンを持ち出したとみており、詳しい経緯を調べている。

逮捕容疑は25日午前10時55分ごろ、大学寮の食堂で男子学生(18)の腰にズボンの上からスタンガンを押し当て、やけどを負わせた疑い。

学生は軽傷。

大学関係者によると、大学は寮の管理を民間会社に委託。

産経ニュース

• No.7 匿名

15/09/26 10:08:40

読売新聞

言うことを聞かないため。

管理人は「学生が上半身裸で食事をするので、何度も注意したが聞かなかったためやった」と供述している。

学生は
    「蒸し暑かった」
    と説明したという。

同大によると、寮では約270人の学生が暮らしている。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。