効率良く家事をするには へのコメント(No.110

• No.107 匿名

oA8SfzH4qA

16/01/29 00:01:45

>>102

私も産後は赤ちゃん以外敵に見えるって本当にその通りだと思うよ。一人目なんか特に。

大丈夫?より先にマスクして!は30代の私でも言っちゃうな。

主さんと主さんの赤ちゃんの組合せは世界にたった1つだから、手引きやお義母さんの言葉も頭の隅で気にしつつも、二人だけの合ったやり方もきっと見つかってくるよ。
    きっとその内効率良くなるよ。何でも初めてだもん、しょうがないよ。みんなそうだよ。

ただ、何かの時に助けてくれる人は一人でも多い方が良いし、赤ちゃんを愛してくれる人も多いに越した事はないから、許せる範囲でお義母さんの前ではお義母さんのやり方試してみたり、成る程~と言っておいて、居ない所では主さんの好きなやり方をするのも1つの手かもね。
    赤ちゃんに害がある事を勧めてくる事がなければ、お義母さんと仲良くしておいて損はないとおもうよ。

• No.110 匿名

rPLnK/XtOz

16/01/29 05:48:52

>>107マスクの話、ちょっと笑えました、笑
    同じって言ってくれたのにダメだけど、そんなん言って最低!ってすごく反省してたけど、子どもにうつすのを心配したんだって思うとちょっとホッとしました。

あれから少し眠れてさっきおっぱい終わったら、今まではお母さんからすべて教えてもらって吸収したかったし、さすがに両親いないせいで知らなすぎだろってなりそうだからここに聞かせてもらってたのに、なんでたかが数ヵ月の赤ちゃんを産んだだけで偉そうに思っちゃったんだろって反省できました。
    でも、わたしと赤ちゃんの世界みたいに言ってもらえたのすごくうれしいです。

でも、お母さんは害?なことは絶対ないと思うし、私は母親になにかをしてもらったりがほとんどないからやっぱりわからないと思うからちゃんと聞きたいのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.116 匿名

oA8SfzH4qA

16/01/29 12:11:28

>>110
    主さん、すごく素直で逆に私が反省だよ。

お義母さんにもその素直さはきっと伝わってると思うし、きっと赤ちゃんも主さんも大切にしてもらえると思うよ。
    家族が仲良く助け合うのは、赤ちゃんにとっても良い事だもんね。

睡眠と食事は人間にとって大切だから、眠たいと変になっちゃうのあるかもね。
    私は食べるの大好きだから、赤ちゃんがよく動く様になって、きちんと落ち着いて食事とれなくて、隣でおかわりまで終わってテレビ見てる旦那にイライラしたよ(笑)
    子供にはイライラしないんだけどね。

今は二人目で旦那も気づいてくれて、色々気を効かせてくれるけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。