効率良く家事をするには へのコメント(No.105

• No.104 匿名

fh+dPjbGSp

16/01/28 22:58:47

>>102
    頑張ってるんだね。
    てか産後なんてそんなもんだよ。子供以外は全部敵に見える本能みたいなのがあるらしい。そのうち治るよ。
    義母や旦那には素直に思ってること伝えたら。
    出産してからちょっと不安定で、素直になれなかったりで変だなって思われるかも知れないけど気にしないで下さいね。いつも助けて下さり感謝しています。これからもよろしくお願いします、とか言ってみる。可愛いやつめって思ってくれるかも(笑)

• No.105 17歳です

rPLnK/XtOz

16/01/28 23:35:03

>>104うわー、敵に見えるか、認めたらダメなんだけど本当にそれかもしれないです!普通って言ってもらえたから言えるだけだけですけど。

なんか、こうやって返事もらえたり、自分の気持ち書いてるだけで泣けてきちゃって。泣かないこと負けず嫌いなとこだけ自慢できたはずなのに。意味わからない感情になります。
    お母さんになれたのに、こんな幸せなのに、たぶんうれしいだけじゃない涙で子どもに申し訳ない。お母さんの笑顔が子どもの一番なんですよね。でも、時々夜の抱っこで寝かしてても嫌とかじゃなく泣けてきちゃう。
    なんか、こんなこと書くつもりじゃなかったのに、ごめんなさい。

お母さんに、素直に伝えてみたいけど偉そうくならないですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.106 匿名

fh+dPjbGSp

16/01/28 23:59:41

>>105
    相談って形で伝えたら偉そうにはならないと思うよ。
    気持ちが不安定で、どうしたらいいのか...。みたいに。義母の言うことがいちいち気に触るとかは言わなくていいよ。日頃のお礼も忘れずに♪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。