急上昇
匿名
まだ手がかかる赤ちゃんがいます。
産前から痔でイボが3つ出てます。中にはイボはないです。
痛かったりは無くなりましたがお尻に違和感があり手術を考えますが、赤ちゃんいて手術した方いますか?
育児は出来ますか?痛みがやっぱりあるのかなと怖いです。ちなみに授乳中です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
15/09/21 09:42:05
ありがとうございます。
今は痛みはありません。便秘後は出血するし飛び出た感覚はします。たまに排便時に痛みがありますが、それ程まで痛くはないです。
ただ産後暫くはかなり痛かったです。今は産後4か月たって落ち着いてはいます。ただ、イボはまだあるし拭きにくいし違和感で気持ちは良くないから切ってしまいたくて。
手術は日帰りで出来ると言われました。肛門科は一件しか行ってないけど他のとこにも見せて日帰りにするか判断したがいいのかな?ほんとに日帰りでいいのかと不安にもなります。
預け先が無いから日帰りがいいですが。
また授乳してる方薬はどうでしたか?赤ちゃん抱っこやお世話は普通にしてましたか?
返信
No.5 主 匿名
15/09/21 14:44:33
優しいお言葉ありがとうございます。
入院されたんですね。
手術後、消毒も必要ですよね。赤ちゃんいて出来るかな。
今は大分痛みは落ち着きましたが、手術するなら育休で仕事してないうちがいいなぁと思って。一歳過ぎて授乳辞めたらまた仕事に動き回る子どものお世話に大変になりそうだし、今なら寝てられるので。でもおっぱいだとなかなか難しいのかな。
手術してイボから解放されたいです。
返信