匿名
もともと保育園の頃から初めての場所や初めてのことなどに緊張する子でした。
今朝、六年生の上の子が風邪で学校を休むから連絡帳を持って行ってとお願いしたら頑なに嫌がり、連絡帳を持たずに家を出ようとしたので、「持って行ってね!途中で六年生がいたらお願いしてもいいからね!」と言い手に持たせても落として泣いて嫌がったので、そのまま持たせずに行かせました。
六年生の教室に行くことができないんです。
一人で六年生の教室に行くのは緊張するのは分かります。
かわいそうだけど、慣れなきゃいけないと思い初めは無理に手に持たせましたが、本当に苦痛なんだなと思い諦めました。
こんな性格治るのでしょうか?場数を踏まなきゃだめでしょうか?上の子と性格が全く逆でどうしていいか悩んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません