発達障害の子育て へのコメント(No.77

• No.77 匿名

15/09/14 00:56:21

全部は読んでないですが、私も支援級に通う子供を育てています。
    うちも療育手帳などが出ないくらい軽いので、健常者と同じようにさせようと思ってしまうことがあります。
    子供に思いが伝わらなくて感情的に否定してしまうことも多々あります。
    ダメな母親だと思います。
    本人は健常者と同じになりたいと思ってるんですかね?
    それは私の気持ちで、本人は今のままで良いと思ってるかもしれないです。
    何が正しいか分からないけど。
    頑張って行こうと思っています。
    主さんも頑張って下さい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 匿名

15/09/14 01:08:17

>>77
    うちは、通常級で、手帳無しの軽度です。77さんのお子さんは手帳なしで、支援級なのですね。手帳無しなら通常級でもいけそうとおもってしまいますが、支援級にしたのは、無理をかけさせたくなかったから。なのでしょうか?

他の子を見ると、難しい表現、しかも早口で相手に自分の気持ちを伝える様子を見て、成長してるな、それに比べてうちの子は、、、と焦ってしまうんですよね。
    他人と比べてはいけないと分かっていますが、、、目の当たりにすると心が乱されます。どうしたら、他人は他人と悟れるようになれるんですかね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。