匿名
こた娘1人の3人家族、旦那は29歳手取り30万前半
生命学資年金保険料で2万9千
積み立て2万
スマホと光2万5千
電ガス2万
子供の服やおむつなど全て、ネット買い物(必要な物や私のお小遣い含む)で2万5千ほど
水道3千円
ガソリン2台分1万5千
私の車保険5千円(旦那の車は親から譲ってもらったので無し)
車は2台一括購入、家のローンも無し、貯金100以下
食費6万(月2回くらいの外食も含む)
計20万2千円前後になります。
スマホは旦那が新機種を購入したので割賦有。
旦那の小遣い2万~3万(マッサージや美容院月1含む)で、22万超え。余り8万
そこから車検や税金用の別積み立て2万を引くので、残るのは6万くらいです。
それで毎月休みが8日あるのですが、毎回出掛けようと言ってきます。
休みが不定期だし時間もバラバラな仕事で、しかも店長として業績アップを達成した翌年、まさかの業績最低店の店長に任命されたところなのでかなりストレスらしく、休みは出掛けたいというのを断るとかわいそうで…。
そのたびに安いですが外食。当然ETC代も場所によってかかるし。
そのこと(↑の家計簿)を言ったら、
「え、じゃあ普通に20万くらいの給料で子供2人とかの人たちってどうしてるんだろね~?w
何でうちはそんな出掛けたりしたらマイナスになるのー?w 何が家計圧迫してるの?」←お前との外食費用だ。
などなど言ってきました。皆さんの外食や家計はどうされていますか?
長々とすみませんでしたm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません