お宅の家計事情 へのコメント(No.8

• No.4 匿名

8nmq3ptnuX

15/09/13 09:55:51

細々したお金がでてくのが家計を圧迫するんだよね。
    なんに使ってるのかわからないうちに減ってくっての?
    手取りが20の人は慎ましい生活してるかなと。
    ETC使うような場所にはあまりでかけない。
    外食はしない。
    洋服とかオムツとかは1万に抑える。
    とかさ。
    でも、オムツ使うような小さい子しかいないのに、食費6万って事は、これから子供は大きくなるし、もっと増えると考えないとだよ。

• No.8 匿名

BimvyelA9k

15/09/13 10:12:08

>>4
    回答ありがとうございます。

出掛けたときのジュースやちょっとカフェでの飲食代、私が友達と出掛けたときの飲食代などもレシートを保管してあるので一応何がどうしてなのかは、お互いわかっています。
    旦那が言いたいのは多分、自分より役職は下で給料も当然低いのに子供3人居たりの家庭で、よくお出かけ(県外旅行やテーマパーク)などにお金を使っているので、それ見て、うちのが給料もらってるし子供も一人なのに何で遊びのお金もお小遣いも少なくてしかも貯金が増えないの?だそうです。
    普通に考えて、あなたのお出かけや外食費である程度使ってますから。なのですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。