• No.22 匿名

N6XO1EWH8v

15/09/12 14:37:55

皆さんありがとうございます。
    勇気を出して写真を貼った理由は初対面の方から男性に間違われることがコンプレックスで貼りました。
    昨日、ご相談して優しい方が多かったので調子に乗って写メまで貼ってしまいました。

私はきっと写メを貼ることで『女性にみえるよ』という言葉を期待していたのだと思います。

しかしながら、コメントを読ませていただき『なんだ釣りか』という言葉が一番心に刺さりました。悪気はないと思うんです。でも悪気がないからこそ、胸に突き刺さりました。

ネットでは誹謗中傷がつきものということは勿論分かっています。

この『釣りか』とコメントくださった方は、釣りと思うほど私を男だと信じて疑わなかったってことですよね?そう思うとかなり危機感を感じました。

昨日は調子に乗って、あいのりのももさんの眉毛書きを使ってみる~なんて言っていましたが、そういう問題ではなく、女性として本当に危機にあることを実感しました。

すみません_(._.)_今少しパニックになっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。