生肉(豚バラ)を切った後の包丁で

匿名

匿名

15/09/11 21:28:23

うっかり果物を切って食べてしまいました。
食中毒とかおこりますか?
子ども達も食べてしまったので、今心配でドキドキしています泣
同じように間違って食べてしまった方いますか?大丈夫でしたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    15/09/11 21:31:16

    洗わずに切ったんだよね?

    間違ったことなんてない。

  • No.2 匿名

    15/09/11 21:31:28

    洗ったあとなら大丈夫じゃない?

  • No.3 匿名

    15/09/11 21:31:47

    うわぁ

  • No.4 匿名

    15/09/11 21:31:51

    うっかりすぎるね。
    お腹壊すかもしれないね。カンピロバクターだっけ?

  • No.5 匿名

    15/09/11 21:32:26

    洗わずに切って食べてしまいました‥。

  • 広告
  • No.6 匿名

    15/09/11 21:32:34

    >>1
    は?

  • No.7 匿名

    15/09/11 21:32:58

    食べちゃったなら様子見るしかないんじゃない?

  • No.8 匿名

    15/09/11 21:33:14

    あっ
    洗わずに切ったのね。食べてしまったのは仕方ないから、夜中の対応とか確認しておいたらどうかな。
    対処の仕方教えて貰ってたら少しは落ち着きますよね。

  • No.9 匿名

    15/09/11 21:33:29

    ヤバいにはやばい。

  • No.10 匿名

    15/09/11 21:33:52

    飲食店ならあり得ない

    当たるか当たらないかはその時によるわ

  • No.11 匿名

    15/09/11 21:34:05

    肉切って放置してたから忘れたの?肉切ったらすぐ洗ってハイターしないと。生肉はヤバいよ
    何もないといいねー
    意外に大丈夫かもよ

  • No.12 匿名

    15/09/11 21:34:09

    うっはー!

  • No.13 匿名

    15/09/11 21:34:10

    >>6
    1さんは間違えた事は無いって意味だと思います

  • No.14 匿名

    15/09/11 21:36:17

    >>11
    肉切ったらすぐ洗うけど包丁はハイターしたことないや。
    でもあたったことないよ。

  • No.15 匿名

    15/09/11 21:36:25

    子供が心配、何歳?
    今すぐシーツの上にゴミ袋広げてバスタオルでカバーして嘔吐に備える
    洗面器を近くに置いておく

  • No.16 匿名

    15/09/11 21:36:42

    焼いた豚肉にあたったことのある私から言わせてもらうと、豚肉にあたるとマジで生死をさ迷うよ。

  • No.17 匿名

    15/09/11 21:38:50

    何事もないといいね

  • No.18 匿名

    15/09/11 21:40:00

    豚ヘルペス
    E型肝炎
    トキソプラズマ
    カンピロバクタ
    エルシニア
    サルモネラ

  • No.19

    15/09/11 21:41:29

    >>14
    軽い下痢、頭痛、微熱で本人たちはあたったって気づかない場合もあるんだって。

  • No.20 匿名

    15/09/11 21:42:25

    ヨーグルト爆食いする

  • No.21 匿名

    15/09/11 21:43:53

    うっかりって肉は本当に危ないのに。
    特に豚肉は>>18の言う通りズラリとヤバいのが…

  • No.22 匿名

    15/09/11 21:45:14

    私はカレー作るとき豚肉切ってそのあとトマト切って気付かず食べてしまった。夜ごはんだったから朝に下痢、吐き気がきた。ポカリが飲めなくてアクエリアス飲んでた。

  • No.23 匿名

    15/09/11 21:45:20

    洗ってないの?
    てか肉魚包丁と、その他のに分けた方がいいよ

  • No.24 匿名

    15/09/11 21:46:53

    その様子じゃ、まな板も使い分けて無いのね…

  • No.25 匿名

    15/09/11 21:48:15

    みなさん、ありがとうございます。
    子供は小学生、低学年と高学年です。今日は心配で眠れなそうです。

  • No.26 匿名

    15/09/11 22:00:17

    私もにく切ったら調理する前に洗ってサライウォーター吹きかけるよ。放置は無しだな…直ぐに洗う。

  • No.27 匿名

    15/09/11 22:05:13

    包丁は、肉・魚用と野菜とかに分けた方がいいよ。私はそれプラス果物ナイフも使う。
    無事を祈ります。

  • No.28 匿名

    15/09/11 22:10:10

    肉にしろ何にしろ包丁使ったら洗う癖つけた方がいいよ。流しにあっても危ないし。私はズボラだけど包丁だけは使ったらすぐ洗うよ。

  • No.29 匿名

    15/09/11 22:18:58

    肉を切った後、洗わずに放置してました。それで忘れて梨を。本当にバカでした。明日から本当に本当に気を付けなきゃ。
    まな板や包丁も、毎回その都度洗いながら使ってたので、明日から肉用を分けます。

  • No.30 匿名

    15/09/11 22:25:23

    包丁は使い分けてないや。
    生肉切ったらすぐ洗ってアルコールをシュッてしている。
    まな板は使わず牛乳パックを使い捨てている。

  • No.31 匿名

    15/09/12 01:11:26

    >>28
    私も包丁は使ったらすぐ洗っちゃう。

  • No.32 匿名

    15/09/12 01:16:36

    無事を祈るよ。
    忘れてたんだから仕方ない。
    幼児じゃないから大丈夫だろう

  • No.33 匿名

    15/09/12 01:29:45

    >>29
    すぐ洗うなんて当たり前

    何で放置したの
    気持ち悪ー

  • No.34 匿名

    15/09/12 01:46:46

    うちの子カンピロバクターなったよ。
    焼肉屋さんに夜行って、次の日、熱と止まらない下痢で受診して、3日くらいはそれはそれは苦しんでかわいそうだった。

  • No.35 匿名

    15/09/12 06:05:56

    主さん、大丈夫だったかな?

  • No.36 匿名

    15/09/12 10:08:08

    >>35

    今頃トイレとお友達かしら。
    子供さん大丈夫かな?

  • No.37 匿名

    15/09/12 10:25:17

    主さん、大丈夫?
    私は使う前にも必ず洗ってアルコール吹きかける。

  • No.38 匿名

    15/09/12 18:30:10

    心配してくれた皆さん、どうもありがとう。私も子ども達も、今の所大丈夫です。
    今で異変がないなら大丈夫なのか‥?でも何日か経ってからの可能性もあるかもしれないので、油断しないで様子みます。

  • No.39 匿名

    15/09/12 18:36:44

    カンピロバクター食中毒になったことあるけど、2、3日後に症状がでたよ。

1件~39件 ( 全39件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。