• No.15 匿名

    15/09/11 15:41:08

    >>13
    ソラニンは全体に広がってるから皮を剥いても関係ないよ。食べた量や体格、あとは芋によって含有量が違うからじゃないかな。

  • No.24 匿名

    15/09/11 17:42:41

    >>15
    じゃあ皮むいたり芽を取ってもムダってこと?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.25 匿名

    15/09/11 18:11:29

    >>24 農林水産省のホームページに載ってるのには緑色の部分は全部剥けば食べられるって事です。
    気になるならホームページも見たがいいですよ。
    芽もとります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。