子供同士の事ですが へのコメント(No.37

• No.29 匿名

15/09/07 16:44:47

先生にも解決したと言われていて、注意して見てくれているみたいで学校で特に問題はないみたいです。
    それに、親同士ではなく、何かあれば学校に言ってくださいと先生も言っているんです。
    親同士のやりとりは、自分の子供の言い分しかわからないからと言う理由でした。その対応も相手の親は良く思ってないんだと思います。
    私は相手の親から言われる度に、謝るだけで言い返してません。

• No.37 匿名

15/09/07 16:54:12

>>29
    面倒な親の子を仲間外れにしちゃったね(笑)
    具体的にその親はなんて言ってくるの?
    うちの子だけが悪者じゃないと伝えたら解決しそうなの??
    うちだけが悪くない!って気持ちはわかるけどそれを伝えたところで相手は納得するかな?

自分の子がやられた時は大げさにしなかったとかは今回の件には関係のない話だよ。
    主さんと今回の親では育児方針が全く違うんだから。

あまりにも的外れなことを言ってくるのなら、どうしたら許してもらえますか?って私なら聞いてみる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。