産前産後の忘れられない言葉 へのコメント(No.233

• No.233 匿名

15/09/08 01:53:58

旦那にも義父にも男兄弟がいないので、私が男を生まなかったら、我が家の血筋は途絶える。別にサラリーマン家庭だから困りはしないけど、実際はうちには女の子しか生まれなかった。
    義父に「男の子、生まれなくて…」って言ったら、「こんなに元気な子どもに3人も恵まれたんだから贅沢言っちゃだめだよ」って叱られて、いいお義父さんで良かったなぁってせっかくしみじみしてたのに!!

3人目生まれてから初めての正月、義母の実家に年始の挨拶に行ったときのこと。
    旦那のいとこ(義母の妹の娘)が、これまた生まれたばかりの赤ちゃん連れてきてて、そっちは男の子。そしたら義母、自分の姪っ子だからかわいくてつい本音が出たのか、私の目の前で「○○ちゃん、男の子生まれて。お手柄だったわねー」と大声でのたまった。
    悪かったな、女の子しかいなくて。
    ほんと無神経。だいたい、その姪っ子自身も3姉妹じゃん。てことは義母の妹も女の子しか生んでないのに、よくそんなこと大きな声で言えるよ。

そしたらそのあと、義祖母までもが私に向かって「あんたも男生まれるまで頑張んないと!」だって。なんなんだ、親子して。

言わせてもらうけど、女しか生まれないの、私のせいじゃないから!性別は、旦那の精子で決まるから!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。