車外に投げ出され 4人重体 奈良・明日香村

匿名

匿名

15/08/27 03:03:59

NHK

27日午前0時半ごろ、奈良県明日香村で乗用車が単独事故を起こし、乗っていた4人が外に投げ出され、意識不明の重体になっています。

27日午前0時半ごろ、奈良県明日香村飛鳥の村道で乗用車が単独事故を起こしているのをパトロール中の警察官が見つけました。

警察や消防によりますと、車には5人が乗っていて、このうち4人が外に投げ出され、意識不明の重体になっています。

ほかの1人は意識がありますが、病院で手当てを受けているということです。

警察などによりますと、5人はいずれも成人とみられるということです。

現場は橋の近くの道路で、警察が事故の詳しい状況を調べるとともに、5人の身元の確認を進めています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

15/08/27 06:39:09

NHK

欄干に衝突 5人死亡

27日午前0時20分ごろ、明日香村飛鳥の村道に架かる橋で、乗用車が欄干に衝突し大破しているのを、パトロール中の警察官が見つけました。

車の周りには、乗っていたとみられる男性3人と女性2人の合わせて5人が倒れていて、病院に運ばれましたが、いずれも体を強く打っていて全員の死亡が確認されました。

警察によりますと、免許証や所持品などから、死亡したのはいずれも奈良県内に住む20歳前後の男女とみられるということです。

警察の調べによりますと、乗用車は片側1車線の道路を南に向かって進み、緩やかな右カーブの付近で横転したあと、左側の橋の欄干に衝突したとみられるということです。

現場は飛鳥寺や国営飛鳥歴史公園などの観光地の近くで、夜は交通量が少ないということです。

警察が事故の詳しい状況を調べるとともに、5人の身元の確認を急いでいます。

• No.51 匿名

15/08/27 22:04:06

近くに遺跡、街灯なし…車が横転し男女5人死亡

死亡したのはいずれも19歳で、

大学1年内炭卓也さん(奈良県橿原市)、
    看護学校1年下谷晶さん(同)、

大学1年松本直起さん(同)、

短期大1年後藤舞さん(同)、

大学1年大谷浩章さん(京都市左京区)。
    中学校の同級生とみられる。

同署などによると、車は5人乗りのレジャー用多目的車(RV)で、片側1車線の緩やかな右カーブを曲がりきれずに横転し、橋の欄干に衝突。

その衝撃で屋根が外れるなどしたため、5人は車外に投げ出されたとみられる。

法定速度は60キロで、ブレーキ痕は確認できていないという。

現場は近鉄吉野線岡寺駅の東約2キロ。
    一帯には飛鳥時代の遺跡が数多くあり、すぐ西側には古代豪族・蘇我氏が拠点を構えた
    あまかしのおか
    甘樫丘がある。

昼間はサイクリングに訪れる観光客が多く見通しも良いが、付近に街灯はなかった。

YOMIURI ONLINE

横転し、大破した乗用車(27日午前1時39分、奈良県明日香村飛鳥で)
    (画像は一部修整しました)

• No.66 匿名

15/08/28 17:01:20

YOMIURI ONLINE

5人死亡事故、カーブの先で夜は真っ暗

横倒しになった車体は、上半分が引きちぎられたように壊れ、辺りには車の部品や、漏れ出た油が散乱していた――。

現場には、5人の同級生らが次々に訪れて花を供え、悲報に言葉を失った。

いずれも橿原市内の同じ中学を卒業した仲良しグループで、今春からそれぞれの進学先で楽しい日々を過ごしていたという。

内炭さんは高校時代、サッカー部に所属。

同じ高校出身の後藤さんも、校内のマラソン大会で入賞するほど運動神経が良かったという。

松本さんは、別の高校の野球部で三塁手として活躍。

大谷さんも、他校の野球部で投手として練習に励み、下谷さんは大谷さんと同じ高校でバスケットボール部のマネジャーだったという。

二人を知る教諭は「大谷さんは体育祭や文化祭などの学校行事で先頭に立って頑張り、学年でも際だって明るく目立つ生徒だった。下谷さんは『人の世話をすることが好きなので、将来は看護師になりたい』と言って、勉強も頑張っていたのに……」と声を絞り出した。

事故現場は、田園の中をまっすぐに走る道路が緩やかな右カーブを描いた先にあり、スピードが出やすい場所。

村によると、昼間は村内では国道169号と並んで交通量が多い道路だが、街灯は近くの公園にあるだけで、夜は真っ暗になるという。

村職員の一人は「村の南北を貫くとても便利な道なので、スピードを出す車が多いが、道路沿いには林や木もあって危険。速度超過でカーブを曲がりきれなかったのでは」と表情を曇らせた。

ゆるやかな右カーブの先にある事故現場

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。